Informacion sobre Pombo 18
Restaurante Pombo18 es el primer restaurante diseñado por el estudio de arquitectura A-cero. La oferta gastronómica se basa en la cocina española y mediterránea en la que prima la calidad del producto.
. 917504822 www.pombo18.com C/ Manuel Pombo Angulo, 1828050, Madrid - Madrid
Pombo18 es un nuevo concepto de restauración, un espacio dedicado a la alta cocina basada en la calidad del producto y con una oferta culinaria principalmente española. Con un diseño exquisito ideado por el interiorista Joaquín Torres, se trata de un proyecto que nace de la ilusión de crear algo diferente, en una atmósfera elegante en la que poder disfrutar de una buena comida. Situado en la frontera entre el barrio de Sanchinarro y la exclusiva área de La Moraleja madrileña, es ideal para pasar una velada no solo comiendo, sino también disfrutando del servicio y del espacio como una forma de relax. De hecho, después del horario de comidas, la sala se convierte en un AfterWork donde desconectar del trabajo tomándose una cerveza, una copa o un cóctel.
Para aquellos clientes que quieran comer de una forma más íntima, Pombo 18 dispone de una planta privada para celebraciones más confidenciales o para eventos de empresa, accesible por ascensor desde el exterior y con acceso a Internet.
Además, Pombo 18 ha llegado a un acuerdo con la firma de viajes Esgar Viajes, por el cual un agente atenderá en todo momento cualquier necesidad añadida que surja: desde una habitación de hotel hasta un viaje en Jet privado. Y todo ello de forma rápida y sin molestias.
Próximamente se inaugurará “The Cover”, una terraza de corte ibicenco. Un lugar ideal donde relajarse tomando uno de sus exquisitos cafés o cócteles, siempre amenizados por una suave música Chill Out de fondo.
Decoración
Sin duda, el local destaca por su decoración, a cargo del estudio A-cero, dirigido por los arquitectos Joaquín Torres y Rafael Llamazares. El resultado dota de movimiento el interior con el uso de líneas curvas y depuradas y formas orgánicas, con ese estilo tan particular del que hacen gala sus creadores. Los contrastes de color, el movimiento espacial y la sencillez marcan su esplendor.
Los tonos escogidos y que más abundan en todo el espacio son los marrones en varias tonalidades y los blancos. Incluso en el exterior de la fachada de vidrio se usa el marrón, que aporta un toque de elegancia y modernidad al duro paisaje urbano de la zona. El resultado final produce una sensación de distinción y dinamismo.
Como motivo central de la sala se encuentra un original jamonero descubierto al público, en el que se puede observar desde la propia mesa cómo el especialista corta directamente el jamón, el queso y los diferentes embutidos, justo antes de ser servidos. También cuentan con una cava de vinos, con refrigeración independiente de la sala, para mantener las botellas a una temperatura óptima. Los detalles de decoración floral han sido realizados por Koldo Esparza.
Gastronomía
El restaurante se caracteriza por su cocina española de temporada basada en una materia prima de primera calidad. Al frente de sus fogones, Pombo18 cuenta con el chef Paco Moreno, quien aporta su larga experiencia en sabores españoles, adquirida en Escuela de Cocina de Luis Iriza, donde se formó, y en los restaurantes Nicolás o los pertenecientes al Grupo Arturo Cantoblanco, donde trabajó varios años como jefe de cocina.
En su extensa Carta encontrará desde unos ibéricos o unas croquetas melosas de jamón y hongos como entrantes, pasando por un buen plato de cuchara hasta llegar a la amplia variedad de pescados como pueda ser una dorada salvaje al vapor, o de carnes, como una chuleta de vaca a la parrilla. Además, de lunes a viernes ofrecen guisos diarios a precios especiales:
- Lunes: Patatas con níscalos (mínimo 2 comensales), 12 €
- Martes: Alubias de Tolosa con sus sacramentos, 18 €
- Miércoles: Cocido madrileño en tres vuelcos, 18 €
- Jueves: Lentejas con perdiz, 18 €
- Viernes: Fabes verdinas con bogavante, 25 €
El Chef sugiere:
Entrantes
• Ensalada templada de boletus y vieras con vinagreta balsámica de miel de caña.
• Lomos de anchoa del Cantábrico con tartar de aguacate y verduras.
• Tarrina casera de foie de pato con confitura de tomate.
Platos principales
• Lomo de bacalao a la brasa con jugo de aceituna negra y cremoso de coliflor.
• Pichón asado en su jugo con puré de calabaza y patatas al tomillo.
• Arroz caldoso con chocos y carabineros.
Postres
• Isla de chocolate con helado de menta fresca.
• Tempura de chocolates.
• Sopa fría de cítricos con sorbete de melocotón de viña.
Bebidas
La carta de vinos hace un especial esfuerzo para ofrecer grandes, novedosos y especiales vinos y espumosos con precios muy contenidos, con amplia variedad de Denominaciones de Origen (Rioja, Ribera del Duero, Marqués de Riscal, Valdepeñas…). Encontramos también atractivas referencias de Ginebras, Whiskies de Malta, Rones y Vodkas de importación a precios también muy especiales para las bebidas Premium.
Datos de interés
Capacidad Máxima: 120 personas
Precio medio: 40-50 €
Días de Apertura: de lunes a domingos, a partir de las 12.00 del mediodía.
Días de cierre: domingos por la noche.
Reservados.
Servicio de aparcacoches.
Copas / Cócteles.
Zona Wifi/Conexión Internet.
Acceso adaptado a personas con minusvalía.
Servicio a domicilio.
Take away.