GASTRONOMIA .
El cerdo es la joya del menú de Requena. Los torreznos y sobre todo los embutidos como morcillas, longanizas o chorizos, son la base de la alimentación del municipio.
Las condiciones climatológicas de la zona permiten que el secado y oreo de los embutidos de Requena doten a la pieza de un sabor especial.
Para vencer el duro frío del invierno, el menú de Requena propone paltos fuertes como: olla de bajocas
arroz en cazuela
gazpachos de torta
gachas
ajoarriero
morteruelo
cachuli.
El vino con denominación de origen Utiel-Requena es indispensable para acompañar todos los platos mientras el pisado de la uva se convierte aquí en toda una fiesta.
Noticias relacionadas
FIESTAS LOCALES - Finales de Enero: San Sebastián en el Barrio de Las Peñas, San ...
BARRIO DE LA VILLA. RECINTO MEDIEVAL . Es el más antiguo de Requena donde se ...
REQUENA . HISTORIA El municipio de Requena fue declarado en el año ...
Es el más antiguo de Requena donde se registraron los primeros indicios de población. En época ...