VinInfo es un sistema de control avanzado, desarrollado específicamente para la industria del vino. Ofrece al enólogo toda la información necesaria sobre sus vinos a tiempo real, enviando alarmas sobre el estado de los mismos. Como el vino es lo más importante, VinInfo cuida de él ininterrumpidamente; además, el enólogo puede acceder al control desde cualquier lugar y a través de múltiples dispositivos.
Se dispone de varias opciones de control, entre las que destacan: Control de temperaturas (hasta 4 válvulas para frío y calor simultáneo), Control de refrigeración y bombas de circulación, Programación y control de remontados (así como agitadores, bazuqueadotes, etc.), Control de Micro-Macro Oxigenación, Control de la fermentación en función del CO2 emitido, Climatización y control ambiental.
El control se realiza desde un software sencillo e intuitivo, que permite establecer la programación deseada para cada opción y almacena toda la información para cuando sea necesario. Además el sistema es totalmente modular y se pueden añadir funcionalidades a medida que se necesiten. Para ello simplemente hay que añadir unidades de control y cablearlas, ya que el software está por defecto preparado para todas ellas, sin límite en el número de depósitos sobre los que se va a actuar.
Además de ser sencillo ampliar el sistema, gracias a su modularidad, su instalación también es simple y rápida. Tan solo se necesita un cable que recorra las unidades de control y vaya al servidor, evitando el cableado masivo en la bodega.
Entre las opciones de control destaca el sensor de CO2. Este robusto dispositivo, de sencilla instalación, mide precisamente el carbónico emitido durante la fermentación, pudiendo controlar la temperatura para conseguir la emisión deseada.
El control de temperatura clásico consiste en fijar una temperatura que nos permita fermentar el vino cómodamente. Esto hace que la emisión de CO2 aumente al principio de la fermentación, y luego caiga paulatinamente. Si en cambio se controla según el CO2 emitido, el sistema regula la temperatura para conseguir el valor y se consiguen una serie de ventajas:
•Evitar picos de calor al principio y riesgo de parada por sobre-enfriamiento al final de la fermentación
•Controlar la duración de la fermentación, acelerando o ralentizando en cualquier momento, ya que se obtiene la información a tiempo real
•Fermentar a menor temperatura sin riesgo, alargando la duración para obtener mayor extracción de aromas
•Ahorrar energía, enfriando solo cuando el vino lo necesita. Además, para mantener una emisión constante se puede permitir aumentar la temperatura, evitando un uso innecesario de los equipos de frío.
Kreyer ha abierto recientemente sede en España. Pueden contactar con Juan Antonio Ruiz Fuentes en el 941-100978.
Les invitamos a visitar nuestra web www.kreyer.com, y estamos a su disposición en el correo kreyer@kreyer.com.
Noticias relacionadas
La marca KREYER está respaldada por WTG – Wine Technology GmbH, empresa especializada en el ...