Dirigido a:
Personas que sientan curiosidad por la cultura del vino, que quieran conocer los conceptos básicos de elaboración, cata y conservación, estando junto a compañeros con inquietudes similares, en el fantástico mundo de los vinos. Además puede ser el regalo ideal para los amigos y familiares, a los que queremos agasajar con un regalo diferente.
Objetivos:
Este nivel está especialmente diseñado para que el participante:
•Aprenda las habilidades básicas de la cata de vinos, pudiendo expresar, con un vocabulario adecuado, las sensaciones que le transmite, después de degustar diferentes tipos de vino.
•Adquiera seguridad, no se sienta intimidado en el restaurante, sepa elegir cual es el apropiado para cada ocasión.
•Comprenda los conceptos básicos de elaboración de los tipos de vinos más significativos, Conozca como leer la etiqueta de un vino, su compra, su conservación, la forma de servirlos.
•Es decir disfrute del vino en todos sus sentidos, de una forma amena y a la vez divertida.
Programa:
•1ª Sesión.- LA CATA Y DEGUSTACIÓN DE VINOS: Metodología de la cata de vinos. Cata práctica.
•2ª Sesión.- ELABORACIÓN DE VINOS: Introducción básica del proceso de elaboración. Cata práctica.
Profesor de Cata: Miguel Ángel Martín
•Master en Viticultura, Enología y Marketing del Vino.
•Catador Oficial del Concurso Mundial de Bruselas.
•Miembro de la Asociación Valenciana de Sumilleres (ASVASU).
•Miembro del Club de Enófilos U.P.V. (Cátedra de la Viña y del Vino).
Fecha próximo cursos de iniciación a la cata de vinos en Cava Siglos:
•19 y 26 de enero de 2010.
•Se impartirán los martes.
•El curso consta de dos sesiones de dos horas y media cada una (con un total de 5 horas), con una parte teórica y otra práctica.
Horario: De 20:00 a 22:30 h.
Precio del curso: 50 €. La inscripción al mismo se pagará en Cava Siglos como maximo dos días antes del inicio del curso o bien mediante ingreso o transferencia bancaria.
Vinos a catar: Se catarán en total, ocho vinos de autor, por sesión, de bodegas seleccionadas en diferentes zonas vitivinícolas de España.
Materiales a emplear:
•Copas Spiegelau
•Fichas descriptivas y metodológicas de cata.
•Las sesiones teóricas serán apoyadas con presentaciones multimedia.
•Juego de aromas de “Le Nez Du Vin”.
•Se entregará también a cada alumno un dossier con el material docente de las sesiones.
•Al finalizar el curso se entregará un diploma de asistencia.
LUGAR DE IMPARTICIÓN:
Cava Siglos Calle Caballeros nº12 46001 Valencia
INFORMACIÓN E INSCRIPCIÓN:
Por teléfono 685 129 504 o por e-mail: info@cavasiglos.com
La incripción es necesaria dado que son grupos muy reducidos de un máximo de 10 a 15 personas.
Las plazas del curso se asignarán por riguroso orden de inscripción.
Noticias relacionadas
In partnership with Alos, Centro Europeo de Idiomas, we would like to offer you something really ...
Día: martes 9 de marzo Hora: 21.00 – 23.00h Inscripción: 26€ Dinámica: La actividad ...
El próximo jueves día 4 uno de los enólogos de la bodega Nodus de Utiel-Requena nos presentará ...
Dirigido a: Personas que sientan curiosidad por la cultura del vino, que quieran conocer los ...