Arroz caldoso con rape y almejas, espinacas y trigueros.
En Bona Taula se respira aire Mediterráneo. Su sabor tradicional se percibe no sólo a través de los exquisitos aromas que emanan de su cocina, sino también a través del ambiente que transmite su decoración rústica a base de piedra, estuco, hierro forjado y madera, materiales nobles donde los haya. Nobleza que encontramos igualmente en los productos que se utilizan para la elaboración de todos los platos, así como en la calidez y el trato amable con el que el personal del restaurante recibe a sus comensales.
El éxito de la Arrocería-Restaurante Bona Taula estriba en la maestría con la que su equipo fundador, de origen alicantino, ha logrado conjugar la tradición arrocera de la "millor terreta del mon", que dicen los oriundos de aquellos lares, con un sinfín de sabores y crear, al margen de los suculentos platos de su amplia y surtida carta, una serie de ricos y variados menús de gran calidad al alcance de todos los bolsillos.
Bajo el lema corporativo "comer a gusto, con poco gasto" Bona Taula ofrece el clásico "menú del día" por el módico precio de 9 €, sorprendiendo día tras día a sus comensales con creatividad, diversidad y buena cocina, "menús de sábado, domingo y festivos" por 14,75 €, menús vegetarianos, menú infantil y sus populares "menús de tapeo", a partir de 9,50 €. Con estos últimos, exclusivos para las noches de miércoles a sábado, no sólo se mata el gusanillo a base de tapeo de calidad, sino que ciertamente se cena a complacencia.
Para la elaboración del plato propuesto, en una marmita se sofríe el pescado enharinado y se aparta. Se procede igual con las almejas. A continuación se sofríen, en el mismo aceite, los trigueros y el pimiento y se añaden dos cucharadas de majado, el azafrán y el arroz. Seguidamente se vierte el caldo de pescado al punto de sal y las espinacas y por último, cinco minutos antes de concluir la cocción, se disponen las piezas de rape y las almejas sobre el arroz, ya caldoso.
Complementos:
Entre los entrantes sugeridos en la carta, los ideales para combinar con el plato presentado son la ensalada de pimientos asados con ventresca de atún y vinagreta tibia de ajo, como entrante frío o, si se opta por un entrante caliente, una ración de jugosos mejillones al vapor o en salsa marinera.
De los postres caseros tradicionales como crema catalana, pudding de frutas o peras al vino, por nombrar algunos de los propuestos en la carta de Bona Taula, los que gozan de mayor popularidad entre los comensales del restaurante son los "Crêpes Souzette" (con Cointreau y naranja amarga), y el Melocotón Melba (al horno, caramelizado al brandy, servido con helado de vainilla y canela).
Palma de Mallorca, 28 de marzo de 2009
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