A PUNTO
CENTRO CULTURAL DEL GUSTO
C/ Pelayo, 60
28004 Madrid
91 702 10 41
www.apuntolibreria.com
Descripción de la actividad
A PUNTO es una librería, un espacio de investigación de la cultura gastronómica, un lugar de encuentros de chefs de renombre y cocinillas, de escritores y artistas, un centro de actividades relacionadas con el mundo culinario.
Entre el público que acoge alternan profesionales del sector, aficionados a comer, beber y cocinar, niños, amas y amos de casa, curiosos, ejecutivos y empleados en tiempo libre …
A PUNTO es una empresa que sigue modelos de éxito en otras partes del mundo. Librerías multiculturales de Bologna, Viena, Nueva York, Londres, Roma, Lyon…
Un concepto novedoso en España que aúna: librería, cocina, vino y arte, y que se ha configurado en Madrid con un equipo multidisciplinar en torno a dos reconocidas profesionales de la prensa y la literatura gastronómica como son Ana Lorente y Sara Cucala.
Los miembros de A PUNTO participan activamente en movimientos culinarios internacional de la talla Slow Food.
Desde la creación y apertura de A PUNTO, Madrid cuenta con una nueva sede del movimiento Slow que es precisamente ésta: A PUNTO
La librería
Todo el espacio A PUNTO (la librería, la sala de cata y la cocina) está abierto al desarrollo de actividades culturales relacionadas con el mundo de la literatura y la gastronomía. Léase: presentaciones de libros, productos, técnicas, novedades y cualquier otro aspecto relacionado con la cultura, cursos especializados, exposiciones y encuentros entre escritores y aficionados.
Siguiendo el esquema de las librerías culinarias de otros puntos de Europa, A PUNTO pretende ser un foco de difusión de las tradiciones culinarias y vinícolas de nuestro país, y un reflejo de las costumbres de la mesa en otros lugares del mundo.
Así, en A PUNTO no solo se pueden encontrar todas las referencias, en varios idiomas, de literatura, historia, investigación y recetarios culinarios; sino que también se abrirán las puertas al aprendizaje de los sentidos a través de una serie de clases prácticas dirigidas tanto a un público de iniciación como a expertos.
Descripción de los servicios
Librería:
Más de 6.000 títulos en varios idiomas, en A Punto se encuentra la teoría y práctica de los grandes chefs, el uso tradicional o novedoso de cualquier ingrediente, recetarios sobre las técnicas de vanguardia y un largo y sabroso viaje a las cocinas de todo el mundo. Y a las viñas y copas.
A Punto es una librería especializada en gastronomía, donde también tienen su espacio los mejores títulos de novela nacional y donde late la poesía.
Sala de cata
En un espacio acogedor se programan cursos de análisis sensorial y se suceden catas, no sólo de vino sino de cualquier producto alimenticio: aceites, especias, quesos, dulces o bocados frescos.
También está abierta a presentaciones de bodegas, marcas y empresas que deseen lucir sus creaciones y novedades.
Capacidad: 15 personas
Aula de cocina
Versátil, con o sin fogones, cómoda y eficaz, apta para grupos alumnos, es el punto donde los grandes chefs revelan al público sus secretos o donde dan los primeros pasos los principiantes de cualquier edad donde todos cocinan sus propios platos.
Es también un escaparate práctico y vivo para promoción de ingredientes, utensilios y técnicas.
Capacidad: 10 personas
Rutas gastronómicas
Desde A Punto parten grupos dispuestos a descubrir los rincones más sabrosos de cada barrio
y de toda la Comunidad de Madrid, esos templos gastronómicos – panaderías, chocolaterías,
bares de tapeo y todo lo imaginable- donde se elaboran delicias artesanales y donde los
propios artífices desvelan sus formulas, cuentan su historia y comparten la experiencia de
elaborar o degustar.
A PUNTO, Centro Cultural del Gusto, tiene unos 120 metros cuadrados, divididos en dos
plantas.
La capacidad en cada planta es de: 60 personas en la parte de arriba (librería con barra para
demostraciones sin humo) y unas 15 personas en la sala de cata y 10 en la cocina (planta de
abajo).
El Centro A PUNTO se alquila para eventos, celebraciones y encuentros relacionados con el
mundo de la gastronomía, el vino, la cultura y la literatura.
Hacemos convocatorias a la carta, según la necesidad de nuestros clientes.
A PUNTO, si es requerido por el cliente, se encargará de difundir la información y convocar
a los medios de comunicación a la cita culinaria.
Para más información sobre tarifas y reserva del local: Roberta Bruno, tfno: 645114330
marketing@apuntolibreria.com
Para más información sobre el Centro: Sara Cucala, tfno: 600 430 523
comunicación@apuntolibreria.com