Los espárragos CARRETILLA de calidad EXTRA destacan por su ternura, su color blanco y su buen sabor.
Desde 1875 - fecha de fundación de la conservera- hasta 1989, los espárragos CARRETILLA se elaboraban en Navarra. En la década de los 80, el crecimiento del consumo nacional hizo necesario incrementar la capacidad de producción. Navarra, por la limitación de terreno cultivable y la dificultad cada vez mayor de encontrar mano de obra, no ofrecía este potencial de crecimiento.
Por esta razón, el GRUPO IAN deslocalizó su centro de producción en Perú en 1989, después de una prueba en Andalucía.
La zona de Cañete de Perú reunía las condiciones necesarias para el cultivo del espárrago (la temperatura moderada, las precipitaciones abundantes y la niebla local). El GRUPO IAN trasladó un equipo de técnicos españoles allí para formar a los trabajadores y controlar todo el proceso de elaboración del espárrago desde el cultivo en el campo.
En 1999, el GRUPO IAN siguió adelante con la deslocalización en otra parte del mundo: en China, también con el mismo afán de controlar rigurosamente la calidad y de ofrecer a sus consumidores el mejor espárrago.
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