Informacion sobre Casa Florencio
El Restaurante rural «CASA FLORENCIO» está en una hermosa casona solariega de piedra, construida en el siglo XVIII en la montaña palentina. La casa ha sido cuidadosamente restaurada, rediseñando el interior para su actual dedicación, respetando la estética de la arquitectura tradicional y los materiales originales, típicos en la zona, piedra, ladrillo y madera. En su acogedor comedor se puede saborear una excelente cocina que combina sabrosos platos de la gastronomía moderna con la más tradicional.
. 979609041 www.casaflorencio.es C/ La Hiedra, s/n34813, Revilla de Pomar - Palencia
El Restaurante rural «CASA FLORENCIO» está en una hermosa casona solariega de piedra, construida en el siglo XVIII en la montaña palentina. La casa ha sido cuidadosamente restaurada, rediseñando el interior para su actual dedicación, respetando la estética de la arquitectura tradicional y los materiales originales, típicos en la zona, piedra, ladrillo y madera. En su acogedor comedor se puede saborear una excelente cocina que combina sabrosos platos de la gastronomía moderna con la más tradicional.
La cocina es fundamentalmente casera, “de mercado”, con recuperación actualizada de recetas tradicionales y combinada con sabrosos hallazgos basados en la calidad de las materias primas frescas y en la novedad en la combinación de sabores. Para comer como nunca, los platos de siempre.
En su época, se hacen platos variados con setas. Y periódicamente se celebra el “Día del Cocido”.
Especialidades en primeros platos
o Gulas con berenjena
o Corazones de alcachofa al cabrales
o Menestra o pisto con huevo duro
o Purrusalda con bacalao
o Potaje de Cuaresma
o Marmitako
o Sopa de ajo castellana
o Patatas guisadas con gijas
o Patatas guisadas con setas
o Calabacín relleno de queso
o Bocaditos de tomate con jamón y queso
o Alubias con chorizo, oreja y costilla
o Revuelto de morcilla con piñones y pasas de Corinto
o Pimientos del piquillo rellenos de atún con salsa tibia
o Ensalada fría de lentejas con berberechos
o Ensalada tibia de espinacas con gulas, bacon y vinagre de Módena
o Almejas o Mejillones a la marinera
Especialidades en segundos platos
o Lechazo al horno
o Cordero entreasado
o Escalopines al cabrales
o Costilla de cerdo encebollada
o Costilla de ternera con champiñones a la salsa blanca
o Manitas de cerdo con garbanzos
o Pechuga de pollo a la naranja
o Pollo con cigalas
o Pollo al romero
o Lubina al horno
o Mero con espárragos en lecho de patatas
o Mero en salsa verde
o Sardinas rellenas de jamón serrano
o Sepia con garbanzos
o Calamares a la jardinera
o Calamares con setas y espinacas
Especialidades en postres caseros
o Tarta de chocolate con nata, bañada en chocolate caliente
o Tarta de manzana
o Tarta de frutas
o Pastel de queso
o Mousse de queso fresco
o Crema de yogur con miel de brezo
Menú recomendado:
Cada día se ofrece un menú confeccionado con una selección de tres opciones de primeros platos, tres de segundos y tres de postres, incluyendo pan, vino, agua y café de puchero aromatizado.